196 670 человек
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 1108 человек
40 юридических лиц
зарегистрированы в Личном кабинете

Особенности работы отделений в период с 30 марта
Обслуживание клиентов
Тарифы для населения
SMS-сервис
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания
Пошаговая памятка по оплате в Сбербанке Онлайне


Дивиденды – в инвестиции. Акционеры Самараэнерго вновь приняли решение не выплачивать дивиденды, а направить средства на внедрение «умных счетчиков»

15.06.2021
Годовое общее собрание акционеров ПАО «Самараэнерго» по итогам 2020 года состоялось 8 июня 2021 года в заочной форме. Такая форма проведения была принята в целях минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции. На собрании были рассмотрены традиционные для ГОСА вопросы утверждения годового отчета, бухгалтерской отчетности Общества, избрания членов Совета директоров и Ревизионной комиссии, распределения прибыли. В собрании участвовали акционеры, владеющие совокупно более 87,4 % голосующих акций гарантирующего поставщика Самарской области.

На ГОСА было отмечено, что в сложной обстановке 2020 года, ПАО «Самараэнерго» смогло оперативно перестроить свою деятельность для достижения максимально возможной эффективности работы в сложившихся условиях, что позволило в целом выполнить поставленные акционерами задачи, обеспечивая непрерывный процесс покупки и продажи электроэнергии для своих потребителей. Все ключевые показатели эффективности, установленные Советом Директоров на 2020 год, были достигнуты. Чистая прибыль компании в 2020 году составила 630 559 тыс. рублей. Величина объема продаж электроэнергии ПАО «Самараэнерго» в 2020 году составила 10 437 млн. кВтч.

Учитывая спад экономической активности потребителей электрической энергии, рост рисков дальнейшего снижения платежной дисциплины потребителей, уход ряда крупных промышленных предприятий на оптовый рынок и вероятность роста необходимости покрытия кассовых разрывов, общее собрание акционеров ПАО «Самараэнерго» приняло решение не выплачивать дивиденды по привилегированным и обыкновенным акциям. За это решение проголосовали акционеры, обладающие более 99,8 % голосов, принявших участие в собрании.

Накопленные средства в том числе будут направлены на реализацию мероприятий по развитию автоматизированной (интеллектуальной) системы коммерческого учета электроэнергии, что в полной мере соответствует тезису Президента В.В. Путина, озвученному в рамках ежегодного Послания Федеральному собранию Российской Федерации 21 апреля 2021 года, о том, что стратегия инвестирования в средства производства должна превалировать над практикой расходования средств на выплату дивидендов.  В планах ПАО «Самараэнерго» в ближайшие три года направить около 800 000 тыс. руб. на оснащение интеллектуальной системы учета электроэнергии многоквартирных домов жителей Самарской области.

Кроме того, будет продолжена работа над повышением качества предоставляемых услуг и дальнейшее совершенствование цифровых сервисов дистанционного обслуживания потребителей.

Союз машиностроителей России
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
ООО «Самарская Электросетевая Компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы