118 922 человека
стали пользователями нового Личного кабинета
Прирост за неделю 1 807 человек
Плати на сайте и получи подарок!
SMS-сервис
Тарифы для населения
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Что нужно знать о коррупции
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания
Пошаговая памятка по оплате в Сбербанке Онлайне


ПАО «Самараэнерго» установит автоматизированную систему учета электроэнергии в поселке Рощинский

04.02.2019
В проекте будут участвовать все многоквартирные дома поселка Рощинский. Автоматизированной системой коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ) планируется оснастить 2200 квартир, в которых будут заменены обычные счетчики электроэнергии на двухтарифные. 

Установка системы АСКУЭ выгодна как энергокомпании, так и потребителям: ПАО «Самараэнерго» в результате обеспечит более точный учет электрической энергии, повысит прозрачность в расчетах с бытовыми потребителями.  Жители Рощинского бесплатно получат двухтарифные счетчики электроэнергии, которые позволят сэкономить порядка 10% потребления, так как ночной тариф в два раза дешевле. Кроме того, весь сбор данных – будет автоматизирован, то есть владельцам жилья не нужно будет ежемесячно передавать данные в энергокомпанию.  При этом у потребителя остается возможность контролировать этот процесс, сверяя показания. При возникновении каких-либо вопросов можно будет обратиться в Самарское отделение ПАО «Самараэнерго» и произвести сверку. 

Работы по внедрению АСКУЭ в поселке Рощинский только начались. В настоящее время специалисты с удостоверениями и доверенностями от ПАО «Самараэнерго» проверяют старые счетчики и собирают фактически данные для возможности постановки новых приборов учета электроэнергии. И установка, и сами счетчики приобретены за счет ПАО «Самараэнерго». Никаких вложений от потребителя не требуется. Работа продлится до конца апреля 2019 года.

Союз машиностроителей России
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы