ПАО «Самараэнерго» - Очередное годовое общее собрание акционеров ПАО «Самараэнерго» пройдет в форме заочного голосования
224 515 человек
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 1624 человека
71 юридических лиц
зарегистрированы в Личном кабинете
Информация для потребителей п. Гранный, пгт. Прибрежный, п. Береза, п. Винтай
Переход потребителей Ставропольского района на обслуживание в Тольяттинское отделение
Акция Вырасти урожай с Самараэнерго
Обслуживание клиентов
Тарифы для населения
SMS-сервис
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания


Очередное годовое общее собрание акционеров ПАО «Самараэнерго» пройдет в форме заочного голосования

18.05.2020
В целях минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции Совет директоров ПАО «Самараэнерго» принял решение провести годовое общее собрание акционеров по итогам 2019 года в форме заочного голосования.  На собрании будут рассмотрены традиционные для ГОСА вопросы утверждения годового отчета, бухгалтерской отчетности Общества, избрания членов Совета директоров и Ревизионной комиссии, распределения прибыли.

Учитывая складывающуюся экономическую обстановку, тенденцию к снижению уровня платежей потребителей и вероятность роста необходимости покрытия кассовых разрывов Совет директоров рекомендовал общему собранию акционеров принять решение не выплачивать дивиденды по привилегированным и обыкновенным акциям.   

Необходимость расширения использования дистанционных сервисов для потребителей в 2020 году максимально остро ставит перед Обществом задачу увеличения инвестирования в цифровизацию бизнес-процессов. В планах ПАО «Самараэнерго» увеличение использования современных технологий дистанционного взаимодействия с потребителями и между сотрудниками компании. Планируется, что в 2020 году инвестиции ПАО «Самараэнерго» будут направлены на повышение активности установки АСКУЭ,  организацию значительного числа дистанционных рабочих мест и реализацию иных проектов цифровизации.

Союз машиностроителей России
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
ООО «Самарская Электросетевая Компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы