ПАО «Самараэнерго» - За две недели противоэпидемических ограничений отмечен значительный рост использования электронных сервисов ПАО «Самараэнерго»
224 515 человек
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 1624 человека
71 юридических лиц
зарегистрированы в Личном кабинете
Информация для потребителей п. Гранный, пгт. Прибрежный, п. Береза, п. Винтай
Переход потребителей Ставропольского района на обслуживание в Тольяттинское отделение
Акция Вырасти урожай с Самараэнерго
Обслуживание клиентов
Тарифы для населения
SMS-сервис
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания


За две недели противоэпидемических ограничений отмечен значительный рост использования электронных сервисов ПАО «Самараэнерго»

15.04.2020
Вдвое выросло число телефонных звонков в Контакт-центр гарантирующего поставщика Самарской области и число обращений, полученных через сайт энергосбытовой компании. Согласно статистике первых двух недель апреля по телефону Контакт-центра Самараэнерго поступило 25 200 звонков. В то время как в аналогичном периоде марта в Контакт-центр обратилось лишь 12 600 граждан-потребителей.

Увеличилось и количество пользователей Личного кабинета. На фоне снижения платежей за электроэнергию в целом, число платежных транзакций граждан-потребителей через услугу онлайн-оплаты Личного кабинета выросло на 18,7%.

Основная часть вопросов, поступивших в период с 30 марта по 14 апреля по дистанционным каналам в крупнейшую энергосбытовую компанию Самарской области, традиционно связана с энергоснабжением домохозяйств, начислениями оплаты электроэнергии, применением тарифов для населения в сельской местности и работой приборов учета.

Несмотря на повысившуюся загрузку контакт-центра, ПАО «Самараэнерго» по-прежнему не оставляет без внимания ни одного обращения клиента.

Мы призываем всех потребителей, которые не могут сейчас очно решить свои вопросы, шире использовать существующие дистанционные сервисы ПАО «Самараэнерго». Напоминаем, что оплата электроэнергии через цифровые сервисы может сэкономить время и средства каждого. Оплатить электроэнергию без комиссии можно как в Личном кабинете, так и на сайте компании без регистрации в Личном кабинете. Кроме того, оплата без комиссии возможна на Едином портале Госуслуг и в Мобильном приложении ряда банков.

Союз машиностроителей России
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
ООО «Самарская Электросетевая Компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы