ПАО «Самараэнерго» - ПАО «Самараэнерго» помогает урегулировать конфликт между жителями села Подстепки и УК «Солнечный» по расчетам за электроэнергию
224 515 человек
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 1624 человека
71 юридических лиц
зарегистрированы в Личном кабинете
Информация для потребителей п. Гранный, пгт. Прибрежный, п. Береза, п. Винтай
Переход потребителей Ставропольского района на обслуживание в Тольяттинское отделение
Акция Вырасти урожай с Самараэнерго
Обслуживание клиентов
Тарифы для населения
SMS-сервис
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания


ПАО «Самараэнерго» помогает урегулировать конфликт между жителями села Подстепки и УК «Солнечный» по расчетам за электроэнергию

06.09.2019

В конце августа 2019 года в сети интернет прошла информация о предстоящих отключениях электроэнергии в домах жителей села Подстепки Ставропольского района. В анонимном сообщении указывалась, что электроэнергия будет отключена из-за долгов УК «Солнечный» перед энергетиками. Данная публикация стала основанием для встречи сотрудников ПАО «Самараэнерго» с местными жителями и поселковой администрацией, в ходе которой энергетики провели проверку показаний приборов учета и дали разъяснения относительно дальнейшей работы с гарантирующим поставщиком.

Дело в том, что в июне 2019 года жители села Подстепки перешли из УК «Солнечный» на прямое обслуживание к гарантирующему поставщику в связи с расторжением ПАО «Самараэнерго» договора с управляющей компанией в одностороннем порядке. Причиной расторжения договора стал долг за потребленную электроэнергию УК «Солнечный». К июню 2019 году задолженность перед ПАО «Самараэнерго» составила свыше 64 млн. рублей.

После перехода на прямое обслуживание жители 24 многоквартирных домов села Подстепки стали получать квитанцию на оплату электроэнергии от ПАО «Самараэнерго». «В связи с переходом на прямое обслуживание жителей села Подстепки в ПАО «Самараэнерго», - подчеркнул в своем выступлении заместитель начальника Жигулевского отделения ПАО «Самараэнерго» Бобров Игорь Николаевич, - УК «Солнечный» не имеет права производить отключения. Образовавшуюся задолженность за индивидуальное энергопотребление можно оплатить в ПАО «Самараэнерго», предварительно написав заявление. В этом случае оплата пойдет в счёт погашения долга УК «Солнечный» перед ПАО «Самараэнерго».

Впрочем, уже принято решение о взыскании задолженности с УК «Солнечный» в судебном порядке. По факту хищения денежных средств Прокуратурой Ставропольского района возбуждено уголовное дело.

В завершении встречи старшие по МКД выразили уверенность, что с переходом на прямые расчеты с ПАО «Самараэнерго» ситуация по оплате электроэнергии улучшится. В свою очередь энергетики отметили положительную динамику в поступающих платежах от населения за последние два месяца и напомнили, что передавать показания приборов учета необходимо с 23-го по 26-е числа каждого месяца любым удобным способом, ознакомится с которыми можно на сайте ПАО «Самараэнерго».


Союз машиностроителей России
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
ООО «Самарская Электросетевая Компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы