ПАО «Самараэнерго» - В Ставропольском районе выявлены факты самовольного подключения к энергоснабжению общедомового имущества
224 515 человек
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 1624 человека
71 юридических лиц
зарегистрированы в Личном кабинете
Информация для потребителей п. Гранный, пгт. Прибрежный, п. Береза, п. Винтай
Переход потребителей Ставропольского района на обслуживание в Тольяттинское отделение
Акция Вырасти урожай с Самараэнерго
Обслуживание клиентов
Тарифы для населения
SMS-сервис
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания


В Ставропольском районе выявлены факты самовольного подключения к энергоснабжению общедомового имущества

05.04.2018
Самовольные подключения выявлены сотрудниками ПАО «Самараэнерго» совместно с представителями ПАО «МРСК-Волги» - «Самарские распределительные сети».

Жильцы многоквартирного жилого дома в селе Хрящевка Ставропольского района Самарской области обратились в ПАО «Самараэнерго» с просьбой выяснить причину возросших счетов за электроэнергию на общедомовые нужды. В ходе проверки энергетики зафиксировали факты самовольного подключения двух квартир к внутридомовым электрическим сетям. Ранее данные квартиры были отключены от энергоснабжения за долги, и проблему отсутствия электричества должники решили незаконным способом, присоединившись к внутридомовым сетям.

По результатам проверки ПАО «Самараэнерго» направило заявление в ОМВД по Ставропольскому району о привлечении к административной ответственности собственников данных квартир. Нарушителей ждет штраф в соответствии со ст. 7.19 КоАП РФ.  

ПАО «Самараэнерго» предупреждает, что от незаконных действий потребителей страдают добропорядочные граждане, так как хищения электроэнергии негативно влияют на надежность и качество энергоснабжения, провоцируют возникновение пожароопасных ситуаций, а также несут угрозу жизни и здоровью самих нарушителей.

Энергетики просят граждан-потребителей проявлять внимательность к эксплуатации внутридомовых электрических сетей и в случае подозрения на незаконное вмешательство в их работу обращаться в свою управляющую компанию или ресурсоснабжающую организацию.

Союз машиностроителей России
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
ООО «Самарская Электросетевая Компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы