ПАО «Самараэнерго» - Жители Самары – потребители ПАО «Самараэнерго» сократили задолженность перед энергетиками на 4,5 млн. рублей
224 515 человек
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 1624 человека
71 юридических лиц
зарегистрированы в Личном кабинете
Информация для потребителей п. Гранный, пгт. Прибрежный, п. Береза, п. Винтай
Переход потребителей Ставропольского района на обслуживание в Тольяттинское отделение
Акция Вырасти урожай с Самараэнерго
Обслуживание клиентов
Тарифы для населения
SMS-сервис
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания


Жители Самары – потребители ПАО «Самараэнерго» сократили задолженность перед энергетиками на 4,5 млн. рублей

02.11.2017
В начале текущего года ПАО «Самараэнерго», как гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Самарской области, приняло на обслуживание 37 тысяч жителей Самары - потребителей ООО «Сбыт-Энерго».

Бывшим потребителям «Сбыт-Энерго» пришлось привыкать к новой форме расчетов за электроэнергию: в конце каждого месяца передавать показания приборов учета и оплачивать электроэнергию ежемесячно по выставленным счетам. Такой метод расчетов вызвал много вопросов.  Так, в начале года в ПАО «Самараэнерго» ежедневно поступало порядка 10 письменных обращений от этих абонентов, около 50 человек ежедневно получали очную консультацию в Центрах обслуживания клиентов ПАО «Самараэнерго». На сегодняшний день большинство разногласий и вопросов удалось решить.

Особое внимание в работе с новыми потребителями было уделено должникам, а именно полутора тысячам потребителей, чей долг на начало года превышал 3000 рублей. В процессе работы были приняты все меры воздействия на должников: подано 46 заявлений в суд, разослано 245 предупреждений об ограничение электроэнергии, произведено 88 ограничений энергопотребления. Кроме того, 36 человек обратились в ПАО «Самараэнерго» за рассрочкой платежей и в настоящее время выплачивают задолженность частями. В результате дебиторская задолженность этой группы потребителей сократилась на 4,5 млн. руб. и составляет 18,5 млн. руб.

Чтобы впредь избежать разногласий в расчетах, напоминаем, что для удобства клиентов в ПАО «Самараэнерго» функционирует он-лайн сервис «Личный кабинет». Он дает возможность не выходя из дома управлять своим лицевым счетом - передавать показания приборов учета, оплачивать потреблённую электроэнергию и получать счета в электронном виде. При этом потребитель может просматривать информацию о балансе, историю совершенных платежей и переданных показаний приборов учета, а также имеет доступ к актуальной справочной информации о тарифах и нормативах потребления. Cервис обладает простым и удобным интерфейсом, доступ к которому осуществляется круглосуточно.

Союз машиностроителей России
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
ООО «Самарская Электросетевая Компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы