ПАО «Самараэнерго» - Жители Самарской области переходят на электронный способ получения счетов за электроэнергию
224 515 человек
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 1624 человека
71 юридических лиц
зарегистрированы в Личном кабинете
Информация для потребителей п. Гранный, пгт. Прибрежный, п. Береза, п. Винтай
Переход потребителей Ставропольского района на обслуживание в Тольяттинское отделение
Акция Вырасти урожай с Самараэнерго
Обслуживание клиентов
Тарифы для населения
SMS-сервис
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания


Жители Самарской области переходят на электронный способ получения счетов за электроэнергию

14.11.2016
Всё больше потребителей ПАО «Самараэнерго» отдают предпочтение электронному способу получения счетов на оплату электроэнергии.  Только в текущем году своё желание получать электронные квитанции выразили более трех тысяч человек. Всего же почти 12 тысяч граждан-потребителей получают счета на оплату по электронной почте через сервис «Личный кабинет».

Электронный счёт представляет собой файл в формате PDF, который приходит на электронную почту, указанную потребителем при регистрации  в «Личном кабинете» на сайте ПАО «Самараэнерго». Его доставка осуществляется бесплатно и исключительно по заявлению потребителя. 

Абоненты, которые получают счета по электронной почте, имеют возможность ознакомиться  с информацией о начислениях раньше, чем получатели бумажных счетов. Кроме того, они могут получить платёжные документы,  находясь в другом городе или за границей, что позволяет своевременно производить оплату потреблённой электроэнергии. Что особенно важно, исключается возможность потери счёта.

Для того чтобы ежемесячно получать квитанции на электронную почту, необходимо зарегистрироваться в  «Личном кабинете» на сайте ПАО «Самараэнерго» www.lk.samaraenergo.ru, дать свое согласие (поставить галочку) на получение счетов только по электронной почте. Квитанции на оплату потреблённой электроэнергии начнут поступать на электронный адрес абонента в следующем месяце, после получения заявления.

Стоит отметить, что став пользователем «Личного кабинета» можно не только получать электронные квитанции, но и полностью управлять своим лицевым счетом не выходя из дома: передавать показания приборов учета и оплачивать потреблённую электроэнергию. При этом потребитель может просматривать информацию о балансе, историю совершенных платежей и переданных показаний приборов учета, а также имеет доступ к актуальной справочной информации о тарифах и нормативах потребления, может задать интересующий вопрос или оставить предложения по улучшению работы «Личного кабинета». Cервис обладает простым и удобным интерфейсом, доступ к которому осуществляется круглосуточно. При этом ПАО «Самараэнерго» гарантирует своим потребителям защиту персональных данных, расположенных в «Личном кабинете».

Союз машиностроителей России
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
ООО «Самарская Электросетевая Компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы