ПАО «Самараэнерго» - ПАО «Самараэнерго» выиграло дело о несанкционированном потреблении электроэнергии
224 515 человек
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 1624 человека
71 юридических лиц
зарегистрированы в Личном кабинете
Информация для потребителей п. Гранный, пгт. Прибрежный, п. Береза, п. Винтай
Переход потребителей Ставропольского района на обслуживание в Тольяттинское отделение
Акция Вырасти урожай с Самараэнерго
Обслуживание клиентов
Тарифы для населения
SMS-сервис
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания


ПАО «Самараэнерго» выиграло дело о несанкционированном потреблении электроэнергии

11.03.2016
Мировой суд Кошкинского судебного района Самарской области удовлетворил иск ПАО «Самараэнерго» в отношении жителя села Кошки, который самовольно подключился к электрическим сетям после того, как его квартира за долги перед энергетиками была отключена от энергоснабжения.

Факт самовольного подключения путем присоединения дополнительного ввода электрического провода помимо прибора учета был выявлен в ходе комиссионного обследования многоквартирного жилого дома представителями администрации муниципального района Кошкинский, ЗАО «Самарская сетевая компания» и ПАО «Самараэнерго». По результатам проверки был составлен акт об административном правонарушении,  предусматривающий штраф в размере 10 тысяч рублей.  Мировой суд Кошкинского судебного района признал, что гражданин совершил административное правонарушение и обязал его выплатить штраф в пользу государства.

Административные дела о несанкционированном потреблении электроэнергии постепенно входят в судебную практику, так как воровство электроэнергии в многоквартирном доме влечет за собой увеличение платы за общедомовые нужды всех собственников жилых помещений. Неучтенная электроэнергия, израсходованная на  индивидуальное потребление, фиксируется общедомовым счетчиком электроэнергии.

В 2015 году ПАО «Самараэнерго» совместно с ЗАО «ССК» начало работу по выявлению фактов безучетного потребления электрической энергии. Речь идет о внеплановых проверках потребителей-юридических лиц. В прошлом году совместные рейды были проведены в городе Отрадный и в Сергиевском районе Самарской области. Цель совместных рейдов – прекратить воровство электроэнергии, которое ведет к недополучению денежных средств на ремонтные работы электросетей и в итоге негативно влияет на надежное энергоснабжения всего региона.

Союз машиностроителей России
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
ООО «Самарская Электросетевая Компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы