62 570 человек
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 1 903 человека
Акция Включайся!
Мы перешли на электронный документооборот
Тарифы для населения
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Пошаговая памятка по оплате в Сбербанке Онлайне
  • Ванны рока чугунные

    Где дешевле Ванны чугунные? Я нашел здесь

    master-vanna.tiu.ru

  • stal-ds.ru

    Межкомнатные двери. Продажа и установка стальных дверей

    stal-ds.ru



Интервью

09.01.2017
ГЕННАДИЙ МЯТИШКИН: ЭЛЕКТРОННЫЕ СЕРВИСЫ ЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ НАШИХ КЛИЕНТОВ (ГАЗЕТА «САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ» 19.12.2016)
В 2016 году количество клиентов ПАО «Самараэнерго», подключившихся к электронным сервисам компании, существенно выросло. Комфорт, надежность и быстроту обмена информацией при их использовании оценили 55 тысяч граждан и  15% потребителей - юридических лиц компании. Какие возможности дает клиентам ПАО «Самараэнерго» использование электронных сервисов? Будет ли компания развивать это направление? На эти и другие вопросы Самарскому обозрению ответил коммерческий директор ПАО «Самараэнерго» Геннадий Мятишкин.
22.10.2015
РОДИОН ШУМАН: УЧЕТ И ПЛАНИРОВАНИЕ СНИЗЯТ РАСХОДЫ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНДИРЕКТОРА ПАО «САМАРАЭНЕРГО» ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ И ИТ ОБЪЯСНИЛ, КАК ПРЕДПРИЯТИЯМ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ НА ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИИ («САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ», 23.07.2015) Плата за электроэнергию составляет одну из основных статей расходов предприятий крупного и среднего бизнеса. Вместе с тем грамотный подход к учету потребления ресурса позволяет существенно оптимизировать эти расходы, снижая размеры счетов на 30-50%. Какие способы экономии на оплате электроэнергии может применить организация? Как организовать правильную систему учета на предприятии? На эти и другие вопросы СО ответил заместитель гендиректора ПАО «Самараэнерго» по техническим вопросам и ИТ Родион Шуман.
20.04.2015
КАК СОКРАТИТЬ РАСХОДЫ НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ (ГАЗЕТА «ХРОНОГРАФ, 20.04.2015)
Как сократить расходы на общедомовые нужды (Газета «Хронограф, 20.04.2015) В последнее время в адрес ОАО «Самараэнерго» поступает много вопросов, связанных с начислением и оплатой электроэнергии на общедомовые нужды (ОДН) многоквартирных домов. Из чего складывается расход электроэнергии на ОДН и почему данные платежи обязательны, рассказывает начальник Тольяттинского отделения ОАО «Самараэнерго» Гребенников Андрей Юрьевич.
13.05.2014
ОАО «САМАРАЭНЕРГО» ПЕРЕХОДИТ НА ВЫСТАВЛЕНИЕ СЧЕТОВ ПО НОВОЙ ФОРМЕ (ГАЗЕТА «ВОЛЖСКАЯ КОММУНА», 8.05.2014)

C мая 2014 года, в связи с изменением законодательства, ОАО «Самараэнерго» переходит на выставление счетов по новой форме за поставленную электроэнергию гражданам-потребителям. С отрывной частью для заполнения показаний прибора учета и данных о проживающих лицах. Какие изменения в расчетах ожидают потребителей электроэнергии, рассказывает заместитель генерального директора по сбыту ОАО «Самараэнерго» Сергей Максимов.

14.08.2013
ИНТЕРВЬЮ НАЧАЛЬНИКА НОВОКУЙБЫШЕВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОАО "САМАРАЭНЕРГО" ИГОРЯ ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИЛИНА

В передаче «Точка зрения» (Новокуйбышевское телевидение) начальник Новокуйбышевского отделения И.В.Путилин рассказал о внедрении автоматизированной системы учета электроэнергии (АСКУЭ)

29.06.2011
В САМАРАЭНЕРГО ГОТОВЯТСЯ К ОПЫТНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ БИЛЛИНГА НА ПЛАТФОРМЕ SAP IS-U

Создание информационной системы управления сбытом электроэнергии и расчетами с потребителями ОАО «Самараэнерго» на базе программного обеспечения SAP for Utilities началось в конце прошлого года. 1 октября 2011 года биллинговая система будет запущена в опытную эксплуатацию. На вопросы о том, как происходит работа по внедрению нового программного продукта отвечает заместитель генерального директора оп техническим вопросам и ИТ ОАО «Самараэнерго» Родион Львович Шуман.

20.01.2011
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «САМАРАЭНЕРГО»: «МЫ ДОБЬЕМСЯ СНИЖЕНИЯ РАЗМЕРА ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ» (САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ №90 (986), 20 ДЕКАБРЯ 2010 Г.)

На 1 ноября 2010 года дебиторская задолженность ОАО «Самараэнерго» составляла 2,44 млрд рублей. Кроме того, за последний месяц зафиксирован рост еще на 7,5%. В основном, увеличение этого показателя произошло за счет предприятий ЖКХ Самарской области. По сравнению с 2009 годом, дебиторская задолженность увеличилась на 54%: это примерно 2/3 ежемесячной выручки нашей компании. Я думаю, что в следующем году нам удастся переломить эту тенденцию и мы вернемся к объему дебиторской задолженности не более чем ½ ежемесячной выручки компании.

24.12.2009
МАКСИМ СОЙФЕР: «МЫ СТРЕМИМСЯ ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО ОБ-СЛУЖИВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» («ВОЛЖСКАЯ КОММУНА» №461 12 ДЕКАБРЯ 2009 Г.)

Крупнейшая энергосбытовая компания планомерно улучшает условия обслужива-ния клиентов в сельских районах и городах. О том, что сделано для этого в 2009 году, «Волжской коммуне» рассказал генеральный директор ОАО «Самараэнерго» Максим СОЙФЕР.

13.03.2009
МЫ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ПО СВОИМ СЧЕТАМ (САМАРСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ № 13 (818), 5 МАРТА 2009)

Генеральный директор ОАО «Самараэнерго» рассказал о конфликте с МРСК Волги.

Одной из проблем энергосбытовой отрасли является рост дебиторской задолженности поставщиков электроэнергии. Как решается эта проблема сегодня? Кто из самарских предприятий является должником «Самараэнерго»? Как кризис отражается на деятельности компании? На эти и другие вопросы «СО» ответил генеральный директор ОАО «Самараэнерго» Максим Сойфер.

19.01.2009
МАКСИМ СОЙФЕР: «У НАС ДОСТАТОЧНО РЕСУРСОВ И ОПЫТА»

Уходящий 2008 год ставил перед энергетиками свои задачи, создавал очередные проблемы, которые необходимо было оперативно решать, закладывал основы для предстоящий свершений. О том, каким выдался этот год для ОАО «Самараэнерго», нашей газете рассказал генеральный директор энергосбытовой компании Максим СОЙФЕР.

13.12.2007
АЛЕКСАНДР ЛЕПСКИЙ: «ОПТОВЫЙ РЫНОК ПРЕДЪЯВЛЯЕТ БОЛЕЕ ЖЕСТКИЕ ТРЕБОВАНИЯК НАМ»

Электроэнергетика уже почти два года работает в новых условиях. Сбытовые компании выделяют ряд проблем, с которыми они столкнулись при формировании оптового и розничного рынков электроэнергии. Об итогах сбытовой деятельности ОАО "Самараэнерго" в уходящем году, о том, что удалось сделать в сложный период реформирования электроэнергетики и какие вопросы еще предстоит решить, рассказал заместитель генерального директора по сбыту ОАО "Самараэнерго" Александр Лепский.

17.10.2007
МАКСИМ СОЙФЕР: «МЕХАНИЗМ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ТОЛКАЕТ ЭНЕРГОСБЫТОВЫЕ КОМПАНИИ К ОПТИМИЗАЦИИ РАСХОДОВ»

Управляющий ОАО "Самараэнерго" рассказал о ходе либерализации цен на электроэнергию

03.10.2007
РЕФОРМА

Дмитрий Аханов: Акционеры РАО выиграют от реорганизации

Интервью начальника Департамента стратегии РАО «ЕЭС России»

24.08.2007
ИНТЕРВЬЮ В ЭФИРЕ «КТВ-ЛУЧ» (Г. СЫЗРАНЬ)

Журналист: Реформа электроэнергетики внесла много изменений в деятельность энергоснабжающих организаций. Все они разделились по видам деятельности: на генерирующие, то есть на производителей электроэнергии, на сетевые, которые передают электроэнергию и на сбытовые - те, кто продает электроэнергию конечным потребителям. В связи с этим у потребителей электрической энергии возникает много вопросов: с какой энергосбытовой компанией надо заключать договор электроснабжения, у кого из них тариф на электроэнергию дешевле? С кем надежнее и выгоднее работать? На эти и другие вопросы отвечает управляющий ОАО «Самараэнерго» Сойфер Максим Викторович.

10.04.2007
МАКСИМ СОЙФЕР: «ПОКУПАТЬ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ У «САМАРАЭНЕРГО» ВЫГОДНЕЕ, ЧЕМ НА РЫНКЕ»

Ровно полгода российские энергетики работают по «Правилам функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики», утвержденным Постановлением Правительства РФ от 31 августа 2006 года № 530. Первыми итогами работы в новых условиях с корреспондентом «ЭП» поделился управляющий ОАО «Самараэнерго» Максим СОЙФЕР.

15.09.2006
МАКСИМ СОЙФЕР: «МЫ НЕ ХОТИМ ПРИМЕНЯТЬ ДРАКОНОВСКИЕ МЕРЫ!»

Колхозный ток без электричества во время уборочной. Для сельчан это кошмар, который и во сне видеть не хочется. Потому что зерно, которое без подработки сваливается в кучи, уже через три дня будет непригодно даже на корм скоту. Многомесячный труд десятков людей окажется напрасным. Эта картина сегодня стала реальностью для многих сельхозпредприятий области. Точно так же, как под вопросом подача воды и света в дома жителей некоторых районов. По мнению энергетиков, ситуация с неплатежами имеет все основания называться критической. 88 миллионов рублей - такова общая сумма долга сельхозпредприятий и предприятий ЖКХ в сельских районах области. Какие меры в связи с этим планируют предпринять энергетики и есть ли выход из тупика неплатежей, мы попытались выяснить у управляющего АО «Самараэнерго» Максима Сойфера.

29.08.2006
«САМАРАЭНЕРГО» ГОТОВО НА ЖЕСТКИЕ МЕРЫ

В настоящее время в районах Самарской области сложилась непростая ситуация с долгами по оплате за электроэнергию. В некоторых районах есть предприятия, задолженность которых составляет несколько миллионов рублей. С накопившимися долгами предприятия сельского хозяйства не расплачиваются. Все это заставляет энергетиков рассматривать варианты применения к одним неплательщикам жестких санкций, с другими сесть за стол переговоров и выработать единую стратегию работы по погашению задолженности

17.04.2006
МАКСИМ СОЙФЕР: «НА НАДЕЖНОСТЬ ПОСТАВОК ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ПОТРЕБИТЕЛЯМ РЕФОРМА НЕ ВЛИЯЕТ»

ОАО «Самараэнерго» с начала 2006 года работает в новых условиях. В рамках реформы энергетики у компании остались только функции сбыта энергии и поставки ее конечному потребителю. О том, что сегодня собой представляет «Самараэнерго» и как сказываются процессы реформирования отрасли на энергообеспечении потребителей, рассказал в своем интервью «СО» управляющий предприятия Максим Сойфер

Интервью 1 - 18 из 18
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все

Министерство энергетики РФ
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы