196 670 человек
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 1108 человек
40 юридических лиц
зарегистрированы в Личном кабинете

Особенности работы отделений в период с 30 марта
Обслуживание клиентов
Тарифы для населения
SMS-сервис
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания
Пошаговая памятка по оплате в Сбербанке Онлайне


Долги за электроэнергию в размере 2,9 млн. рублей стали основанием для возбуждения уголовного дела на руководителей ООО «ТЭМ»

04.10.2021
Прокуратура Центрального района г. Тольятти выявила факты нарушений в деятельности ООО «ТЭМ». Управляющая компания, на обслуживании которой находятся многоквартирные дома Центрального района Тольятти, на протяжении 11 месяцев с апреля 2020 года по март 2021 года не оплачивала ПАО «Самараэнерго» потребленную электроэнергию в полном объеме. Из начисленных 3,3 млн. рублей ООО «ТЭМ» перечислило гарантирующему поставщику лишь 400 тысяч рублей. Таким образом, задолженность за поставленную электроэнергию перед ПАО «Самараэнерго» составила 2,9 млн. рублей. 

Вместе с тем прокуратура установила, что в этот период жильцы оплачивали потребленную электроэнергию добросовестно. От собственников помещений на счет ООО «ТЭМ» за потребленную электроэнергию поступило 3 млн. рублей.

По фактам выявленных нарушений Прокуратура Центрального района г. Тольятти направило в следственный орган материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.  В результате возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» в отношении неустановленных лиц из числа руководителей управляющей компании.  


Союз машиностроителей России
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
ООО «Самарская Электросетевая Компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы