162 820 человек
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 772 человека
Особенности работы отделений в период с 30 марта
Обслуживание клиентов
Тарифы для населения
Плати на сайте и получи подарок!
SMS-сервис
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания
Пошаговая памятка по оплате в Сбербанке Онлайне


ПАО «Самараэнерго» представит дебютную фотовыставку Инги Пеннер «Добрая энергия Самары»

09.10.2020
С 9 октября 2020 года по 8 ноября 2020 года жители Самары смогут увидеть фотографии самарского фотографа и журналиста Инги Пеннер в Самарском областном художественном музее. Выставка организована совместно с ПАО «Самараэнерго» и Министерством энергетики и ЖКХ Самарской области.

Фотоработы Инги неоднократно печатались в СМИ и были востребованы в различных коммерческих и имиджевых проектах, но эта персональная выставка является первой в истории ее профессиональной фотографической деятельности. 

Фотоработы Инги Пеннер раскрывают красоты родной земли и улыбки любимых, рассказывают о приятных встречах и позволяют зарядиться позитивной энергией. Жанры фотографий – самые разнообразные, начиная от портретов и заканчивая старой архитектурой города с ее купеческой атмосферой и историческим прошлым. 

«Фотохудожник Инга Пеннер умело преподносит свое восприятие уникальности, казалось бы, обыденных объектов, мимо которых мы проходим. От ее работ действительно исходит добрая энергия любящего свой город и его жителей человека. Электроэнергия — это наша жизнь и комфорт, без нее никуда. И художественный музей преподнес нам такой подарок к вековому юбилею ГОЭЛРО, открыв потрясающую выставку фоторабот «Добрая энергия Самары», - отметил в своем выступлении на открытии выставки министр энергетики и ЖКХ Самарской области Василий Мишин.

Так, к 100-летию плана ГОЭЛРО, юбилей которого пройдет в декабре этого года, Инга Пеннер запечатлела Сызранскую ГЭС, построенную в 1929 году. Это единственный объект ГОЭЛРО в Самарской губернии. Сызранская ГЭС сохраняет свой первоначальный архитектурный облик уже более 90 лет, а коллективу электростанции удается поддерживать в рабочем состоянии оригинальные турбоагрегаты и другое оборудование, установленное на электростанции с момента ее запуска. 

«Участие в организации выставки со стороны самарских энергетиков приурочено к 100-летию плана ГОЭЛРО – первого в мире проекта государственной электрификации страны. По сути, у нас был выбор: сделать выставку с фотографиями старых турбин, которые могут быть интересны только энергетикам, или откликнуться на предложение директора Самарского областного художественного музея и вместе с нашим профильным министерством организовать событие, которое придаст дополнительный заряд энергии нашим клиентам - жителям региона, тем, для кого мы работаем», - подчеркнул значимость события генеральный директор ПАО «Самараэнерго» Олег Дербенев.

В рамках проведения выставки ПАО «Самараэнерго» организовало в группе «ВКонтакте» фотопроект детских фотографий «Добрая энергия Самары», в котором приняли участие 24 школьника из разных городов области. Дети предоставили 97 работ. Фотопроект дал ребятам возможность заявить о себе, а энергетикам – радость подтверждения того, что вокруг растут люди, которые неравнодушны к красоте своей малой родины. 

Надеемся, что фотовыставка «Добрая энергия Самары» подарит жителям города новые эмоции и откроит для них неизведанные уголки Самарской губернии.


Союз машиностроителей России
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы