106 057 человек
стали пользователями нового Личного кабинета
Прирост за неделю 1 807 человек
Плати на сайте и получи подарок!
SMS-сервис
Тарифы для населения
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Что нужно знать о коррупции
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания
Пошаговая памятка по оплате в Сбербанке Онлайне


Благодаря активной работе ПАО «Самараэнерго» с неплательщиками в 2018 году удалось сократить задолженность граждан-потребителей на 39 млн. рублей

21.03.2019
В ПАО «Самараэнерго» реализуются все разрешенные законодательством досудебные и судебные меры работы с должниками. Самым действенным способом остаётся ограничение подачи энергоресурсов. В прошедшем году в Самарской области было проведено 12 тысяч ограничений энергопотребления в домах и квартирах должников.       

Другая мера в работе с должниками - взыскание задолженности в судебном порядке: в данном случае помимо основного долга за потребленную электроэнергию судебные органы взыскивают с должников и государственную пошлину. В 2018 году ПАО «Самараэнерго» подало в суд более 8 тысяч исковых заявлений о взыскании задолженности с граждан-потребителей на сумму свыше 86 млн. рублей.
     
Кроме того, ПАО «Самараэнерго» ведет активную работу с должниками совместно с Управлением федеральной службы судебных приставов по Самарской области. В 2018 году было проведено свыше 2500 рейдов по квартирам и жилым домам неплательщиков, в ходе которых судебные приставы производили арест имущества неплательщиков.
     
При этом ПАО «Самараэнерго» энергокомпания с пониманием относится к гражданам, которые временно не могут оплачивать электрическую энергию из-за сложных жизненных обстоятельств. Проблемы задолженности таких граждан-потребителей регулируются в переговорном процессе с помощью заключения соглашений о реструктуризации долга. Так, в 2018 году рассрочку платежей на оплату электроэнергии получили 1085 человек.
     
Благодаря активной работе ПАО «Самараэнерго» с неплательщиками в 2018 году удалось сократить просроченную (несвоевременно оплаченную) задолженность граждан-потребителей на 39 млн. рублей. В настоящее время сумма долга за электроэнергию жителей Самарской области – потребителей ПАО «Самараэнерго» составила более 307 миллионов рублей.

Союз машиностроителей России
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы