77 846 человека
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 343 человека
Мы перешли на электронный документооборот
SMS-сервис
Тарифы для населения
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания
Пошаговая памятка по оплате в Сбербанке Онлайне
Акция Включайся!


В соответствии с новым законом 1200 жителей Самарской области - должников за электроэнергию не смогут выехать за границу

05.10.2017
В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» с 1 октября 2017 года установлен порог задолженности за коммунальные услуги для выезда за границу в размере 30 000 рублей.

По состоянию на 1 октября 2017 года в ПАО «Самараэнерго» числится 1200 граждан-потребителей, чей долг за электроэнергию превышает 30 000 руб. Наибольшее число должников проживает в Жигулевске, Чапаевске и Сызрани. Запрет на выезд за пределы России является одной из действенных мер в работе судебных приставов. В прошлом году не исполнили решение суда по оплате электроэнергии порядка 600 граждан-потребителей - жителей Самарской области, тем самым они были лишены возможности выехать за рубеж.

Избежать проблем на границе поможет лишь своевременная оплата электроэнергии. ПАО «Самараэнерго» напоминает, что оплата коммунальных услуг должна осуществляться ежемесячно. Размер своего долга граждане-потребители ПАО «Самараэнерго» могут узнать по телефону обслуживающего отделения или на официальном сайте судебных приставов.

Министерство энергетики РФ
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы