76 761 человек
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 218 человек
Мы перешли на электронный документооборот
SMS-сервис
Тарифы для населения
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Анкета по оценке качества обслуживания
Пошаговая памятка по оплате в Сбербанке Онлайне


Топ-10 неплательщиков среди УК и ТСЖ

14.03.2017
Задолженность за электрическую энергию управляющих компаний и ТСЖ Самарской области составляет более 650 млн. рублей. Размер долга предприятий ЖКХ составляет 1 млрд. 319 млн. рублей. Всего же предприятия жилищно-коммунального хозяйства, управляющие компании и товарищества собственников жилья Самарской области должны ПАО «Самараэнерго» за потребленную электроэнергию порядка двух миллиардов рублей. Наибольшее количество должников находится в Тольятти и Сызрани.

В отношении всех предприятий  – должников применяется целый комплекс мер: обращения в суд и прокуратуру, ежемесячные рассмотрения на межведомственных комиссиях при администрациях городов и районов, на некоторых – возбуждение процедуры банкротства.

Напоминаем, что на сайте ПАО «Самараэнерго» можно проверить задолженность своей управляющей компании перед ПАО «Самараэнерго» в разделе «Рейтинг платежеспособности предприятий».

Топ-10 злостных неплательщиков среди УК и ТСЖ


Являясь гарантирующим поставщиком электроэнергии на территории Самарской области, ПАО «Самараэнерго» фактически выполняет функцию "единого окна" для потребителя. При этом  перечисленные гарантирующему поставщику денежные средства за потребленную электроэнергию  направляются генерирующим и сетевым компаниям, которые осуществляют производство и передачу электроэнергии. Рост задолженности может негативно отразиться на работе этих компаний. Таким образом, платежная дисциплина каждого потребителя электрической энергии является залогом надежного энергоснабжения региона в целом.

Министерство энергетики РФ
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы