66 882 человека
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 542 человека
Мы перешли на электронный документооборот
SMS-сервис
Тарифы для населения
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Пошаговая памятка по оплате в Сбербанке Онлайне


Информация для потребителей-юридических лиц, энергопринимающие устройства которых присоединены к энергетическим установкам производителей электроэнергии опосредовано через сети других потребителей, не оказывающих услуги по передачи электрической энергии

09.02.2017
В соответствии с разъяснениями Федеральной антимонопольной службы от 06.12.2016 №ВК/84551/16 в отношении таких точек поставки распространяются требования п. 81 Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29.12.2011 г. № 1178.

На основании изложенного расчет с организацией на услуги по передаче по таким точкам поставки будет производиться по двухставочному тарифу без учета составляющей на компенсацию потерь.

Для расчетов по двухставочному тарифу на услуги по передаче необходимо обеспечить наличие приборов учета, позволяющих сохранять профиль нагрузки и ежемесячно предоставлять ПАО «Самараэнерго» согласованные сетевой организацией сведения о почасовом потреблении, в соответствии с п. 3.1.7 договора энергоснабжения, заключенного между нашими организациями.

Если энергопринимающие устройства не оборудованы приборами учета с сохранением профиля нагрузки, то расчет будет произведен в соответствии с п. 81 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 либо по замещающей информации, представленной сетевой организацией.

Министерство энергетики РФ
Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области
ЗАО «Самарская сетевая компания»
Филиал ПАО «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети»
Администратор торговой системы