68 151 человека
стали пользователями Личного кабинета
Прирост за неделю 249 человек
Мы перешли на электронный документооборот
SMS-сервис
Тарифы для населения
Счет оплаты электроэнергии
Региональный штаб по работе с потребителями
Отзывы потребителей
Пошаговая памятка по оплате в Сбербанке Онлайне


Ответы на вопросы о переходе на обслуживание потребителей ООО «Сбыт-Энерго» в ПАО «Самараэнерго»

27.01.2017

ВОПРОС: Как узнать номер лицевого счета для передачи показаний и оплаты?

ПАО «Самараэнерго» сформирован реестр соответствий старых лицевых счетов абонентов Сбыт-Энерго и новых – созданных в ПАО «Самараэнерго».

Узнать новый лицевой счет можно вы можете:

• Позвонив по единому бесплатному многоканальному телефону 8 800 1000 763;
• в платежных документах на оплату электроэнергии за январь 2017 года, которые будут направлены в начале февраля 2017 года;
• В перечне соответствия лицевых счетов ООО «Сбыт-Энерго» и ПАО «Самараэнерго», который доступен на сайте ПАО «Самараэнерго» http://www.samaraenergo.ru/fiz-licam/maintenance/


ВОПРОС: Как передавать показания прибора учета с двумя зонами?

Обращаем внимание, что в ПАО «Самараэнерго», на основании реестра старых лицевых счетов абонентов Сбыт-Энерго, сформированы новые лицевые счета (номера лицевых счетов). При этом если прибор учета позволяет фиксировать объемы потребления электрической энергии по зонам суток, то передавать показания необходимо по присвоенному номеру лицевого счета с заполнением начальных и конечных показаний для каждой зоны суток в отдельности.



Какую информацию необходимо предоставить в ПАО «Самараэнерго»?

По телефону: 340-39-50 следует передать следующую информацию:
  • количество проживающих в квартире;
  • номер счетчика;
  • тип счетчика;
  • дату госповерки счетчика.
С 23 по 26 января 2017 года необходимо будет передать показания приборов учета в ПАО «Самараэнерго».

Показания приборов учета, переданных в Самараэнерго после 26 числа, будут включены в расчет следующего месяца


Как передать показания приборов учета?

Передавать показания Вашего индивидуального прибора учета можно одним из следующих способов:

1. через «Личный кабинет» на сайте www.samaraenergo.ru;

2. по электронной почте Самарского отделения ПАО «Самараэнерго»: samara@samaraenergo.ru;

3. по бесплатному телефону контакт-центра: 8 800 1000 763;

4. воспользовавшись услугой SMS-сервиса (подробнее на сайте ПАО «Самараэнерго» http://www.samaraenergo.ru/sms/);

5. по телефонам Самарского отделения ПАО «Самараэнерго»: 340-39-50 и 340-37-78;

6. через специальные ящики с эмблемой ПАО «Самараэнерго», заполнив отрывной талон счета.

(показания за январь 2017 года можно передать через специальный ящик, расположенный по адресу: г. Самара, проезд имени Георгия Митирева, 9. Кроме показаний счетчика необходимо указать ФИО потребителя и адрес проживания. В феврале 2017 года будут размещены дополнительные ящики. Адреса их расположения будут указаны на оборотной стороне счета и на сайте ПАО «Самараэнерго»).

Обращаем Ваше внимание, что для корректного начисления суммы к оплате нужно снимать показания приборов учета с 23-го по 26-е число месяца и передавать их в ПАО «Самараэнерго» не позднее 26-го числа текущего месяца.

Показания приборов учета переданные после 26 числа принимаются к расчетам в следующем месяце.


Будет ли ПАО «Самараэнерго» проводить проверку приборов учета?

Принимая на обслуживание граждан-потребителей ПАО «Самараэнерго» будет проводить обследование приборов учета электроэнергии. Для проведения проверки приборов учета электроэнергии необходимо обеспечить к ним доступ работников ПАО «Самараэнерго» и привлеченных лиц. Все сотрудники будут иметь служебные удостоверения или доверенности, которые нужно обязательно проверять.


Где узнать адреса домов, которые переходят на обслуживание в ПАО «Самараэнерго»?

С адресами можно ознакомиться на сайте ПАО «Самараэнерго» www.samaraenergo.ru http://www.samaraenergo.ru/fiz-licam/maintenance/

или позвонить по телефону: 8 800 1000 763


Куда обращаться представителям Управляющих компаний для заключения договоров?

Представителям УК и ТСЖ по всем вопросам можно обращаться в каб.№ 2 Второй корпус. Телефон контакта: 340-39-65.Внутренний телефон: 1105


Как оплачивать электроэнергию в ПАО «Самараэнерго»?

С 1 января 2017 года оплачивать электрическую энергию необходимо в ПАО «Самараэнерго» по выставленным счетам. Выставлять и доставлять счета за электроэнергию «Самараэнерго» будет ежемесячно.

Первый счет потребители получат в начале февраля для оплаты электроэнергии, потребленной в январе. Каждому потребителю будет присвоен новый лицевой счет. Оплачивать счета с января 2017 года можно будет через терминалы платежных агентов (ФГУП «Почта России» ПАО "Сбербанк России", АО АКБ "Газбанк", АО "Россельхозбанк» и др.) по указанному в счетах номеру лицевого счета. Полный перечень платежных агентов ПАО «Самараэнерго» размещен на сайте www.samaraenergo.ru.


До какого времени будут действовать старые расчетные книжки?

Расчетные книжки для оплаты электроэнергии в ООО «Сбыт-Энерго» будут действовать только до 31.12.2016. С 01.01.2017 оплаты за электроэнергию будет производиться по счетам, выставленным ПАО «Самараэнерго».


На основании чего будут формироваться новые счета за электроэнергию?

Счета будут формироваться на основании показаний приборов учета электроэнергии, полученных ПАО «Самараэнерго», а в случае отсутствия информации - расчетным способом: по среднемесячному потреблению (в первые три месяца), либо по нормативу.

Для корректного формирования счетов и отражения фактического объема потребления электроэнергии необходимо ежемесячно с 23 по 26 число, начиная с января 2017 года, предоставлять показания приборов учета в ПАО «Самараэнерго». Показания приборов учета, переданных в Самараэнерго после 26 числа, будут включены в расчет следующего месяца.


Как в январе оплатить электроэнергию, потребленную в декабре?

Если Вы до 31 декабря 2016 года не успели оплатить электроэнергию, потребленную в декабре, в январе Вы не сможете оплатить электроэнергию старым способом, так как с 1 января 2017 года до 31 января 2017 года будет осуществляться присвоение новых лицевых счетов. В связи с этим декабрьский расход потребления войдет в январский счет, который необходимо будет оплатить в феврале.